ARAMAHOW[アラマホウのハーブ化粧品]

  • ホーム
  • お問い合せ
  • 会社概要
  • サイトマップ

商品についてのお問い合せ

INCIとは

国際的に認められた、独自の新しいエキスを使用!!

INCI(化粧品原料の国際命名)化粧品の包装部に成分の表記義務の国際的な名称です。 INCI名は、アメリカの化粧品協会のパーソナルケア製品委員会(PCPC 旧CTFA)によって割り当てられており、国際的に使用されます。 INCI名称、主にアレルギー体質の方が化粧品を購入する前に、製品の成分チェックをするために与えられるものです。

INCI化粧品の透明性を確保するために、INCI名を化粧品の完成品には表示する決まりがあります。INCIシステムに応じて、食材についても同様の義務があり、1993年以来、欧州連合においても法的要件にされています。

原料のINCI名の登録は、通常、原料の製造元によって、オンラインで実行されます。近い将来日本の化粧品業界も国際基準に基づいたINCI名が統一化される予定で、弊社の使用する4つの有効成分が、世界初の成分として、INCIに申請をし、化粧品原料のINCI名を取得。そのINCI名のリストは、国際化粧品成分辞典やハンドブックCTFAや欧州のインベントリ内で検索することができます。

INVENTOR:F.D:Y.HARIMOTO

INCI Name

  • 会社案内
  • お問い合せ
  • ページトップへ